Anche con il diabete si può mangiare questa torta realizzata con zucchero di cocco: è light e ha un gusto buonissimo.
Chi soffre di diabete deve fare molta attenzione all’alimentazione e in particolare non deve mangiare cibi che possono innalzare il livello di glicemia nel sangue. Tra gli alimenti da cui i diabetici devono stare alla larga ci sono principalmente i dolci.
![ricetta torta per diabetici con zucchero di cocco](https://www.smemoranda.it/wp-content/uploads/2024/05/torta-diabetici-smemoranda.it-20240524.jpg)
Tutti i prodotti carichi di zuccheri ovviamente non fanno bene a chi ha un problema con i valori glicemici elevati. Ma non è detto che qualsiasi tipo di dolce debba essere completamente bandito dalla dieta di una persona che soffre di diabete. Se la patologia non è grave è possibile mangiare dolci ma in quantità estremamente moderata e soprattutto scegliere dolci con un basso indice glicemico.
In particolare è bene sostituire la classica dolcificazione data dallo zucchero tradizionale con un dolcificante ad indice glicemico molto basso o nullo. È il caso della stevia, ma anche per un altro alimento che dolcifica senza innalzare la glicemia: si tratta dello zucchero di cocco.
Torta con lo zucchero di cocco: ideale per i diabetici, tiene a bada la glicemia
Lo zucchero di cocco è un dolcificante integrale che presenta un indice glicemico pari a 35, considerato perciò adeguato ad un consumo anche per chi ha il diabete. La torta di questa ricetta è composta anche da altri pochi ingredienti tutti abbastanza light ed è perciò salutare e al tempo stesso deliziosa. Le dosi sono per uno stampo da 20 cm di diametro.
![zucchero di cocco per la torta adatta ai diabetici](https://www.smemoranda.it/wp-content/uploads/2024/05/zucchero-cocco-smemoranda.it-20240524.jpg)
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di cocco integrale
- 30 g di cacao amaro in polvere
- Estratto di vaniglia q.b.
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte scremato
- 2 uova
- 3 pere
- 10 g di lievito per dolci
Preparazione
- Per prima cosa in una ciotola bisogna unire la farina con lo zucchero di cocco, aggiungere il cacao e il pizzico di sale.
- Unire anche l’estratto di vaniglia e versare le uova, il latte e l’olio di semi. Amalgamare bene il tutto mescolando con un cucchiaio o per agevolare l’operazione usare le fruste elettriche.
- A parte sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarne due prima a spicchi e poi a pezzetti e una a fettine.
- Aggiungere i pezzetti di pere all’impasto e inserire anche il lievito per dolci.
- A questo punto non resta che versare il composto, che deve essere liscio e ben amalgamato, nello stampo delle dimensioni indicate foderato a misura con carta da forno.
- Completare sistemando le fettine di pere in superficie e cuocere la torta in forno ventilato a 160° per 35 minuti circa.